ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 декабря 2023, 09:45

Супруги хотели купить в Инстаграме новогоднюю ель по низкой цене, но стали жертвами аферистов

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минскую милицию продолжают поступать заявления граждан, попавшихся на уловку мошенников при покупке искусственных елей в Инстаграме. В их числе супружеская пара из Фрунзенского района столицы. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Минчанин обратился во Фрунзенское РУВД и рассказал, что его с женой обманули аферисты. Супруги увидели в Инстаграме рекламу о продаже новогодних елей по привлекательным ценам. Аккаунт онлайн-магазина внушал доверие, имел много подписчиков и положительных отзывов. Минчане связались с менеджером и перевели на указанный им счет оплату в размере около Br300. Получив деньги, представитель магазина перестал выходить на связь.

Милиция просит граждан быть бдительными при приобретении товара или оплаты услуги онлайн. Многочисленные подписчики, свежие сториз интернет-магазинов и отзывы не должны вводить в заблуждение, так как их можно легко подделать. Не следует соглашаться на подозрительные онлайн-предложения о покупке товаров по слишком низкой цене, перечислять денежные средства до получения товара и переходить по ссылкам, которые присылают незнакомцы, даже для оплаты услуг доставки.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси