ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2023, 12:41

Свыше 120 участников собрал в Гомеле конкурс творчества людей с ограниченными возможностями

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле открылся XVII областной конкурс творчества инвалидов, посвященный Международному дню инвалидов и 35-летию образования общественного объединения "Белорусское общество инвалидов", передает корреспондент БЕЛТА.

В течение двух дней более 120 участников из разных уголков области будут удивлять жюри и зрителей своими талантами.

Лучших из лучших предстоит определить в 10 номинациях. Свои работы, номера конкурсанты представят по таким направлениям, как декоративно-прикладное творчество, вокал, хореография, инструментальное исполнения, разговорный жанр и другие.

"В этом году мы дополнительно ввели три номинации - за волю к победе, за артистичность и самое главное - за патриотизм", - рассказал председатель правления Гомельской областной организации общественного объединения "Белорусское общество инвалидов" Василий Попков.

Он обратил внимание: конкурс проходит в период, когда в области отмечают 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

"И конечно, это нашло отражение в репертуаре конкурсной программы. Мы все благодарны, безмерно признательны солдатам Победы, отстоявшим независимость, подарившим нам возможность жить, заниматься творчеством под мирным небом", - отметил председатель правления.

Возраст участников творческого состязания не регламентируется. "Мы стараемся сделать так, чтобы о себе мог заявить каждый желающий", - подчеркнул Василий Попков.

Например, Алексею Воронкову 12 лет. "Готовил на конкурс сразу несколько песен. Люблю петь, выступать. И думаю, что зрителям нравятся мои номера, потому что получаю всегда много аплодисментов. Это так вдохновляет", - признался парень.

Попурри народных песен готов покорять зрителей 77-летний Николай Дайнеко. На сцену он выходит с тульской гармонью. "Я самоучка. Играю с шести лет - на баяне, гармошке, флейте, бубне, барабане, немного на пианино. Еще и стихи пишу - на русском и белорусском языках. Творчество для меня - вся жизнь. А когда выходишь на сцену, выступаешь, получаешь ни с чем не сравнимые эмоции", - поделился конкурсант.

Василий Попков отметил, что за годы существования конкурс стал площадкой не только, где участники раскрывают свои таланты и способности, но и местом душевных встреч, теплого общения.

Председатель правления добавил: постоянным партнером конкурса выступает областной центр народного творчества, представители которого помогают по достоинству оценить весь потенциал, таланты и возможности участников.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси