ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 18:17

Свыше 332 тыс. заявлений поступило в службу "Одно окно" в Минске в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/ Службы "Одного окна" администраций районов столицы и Мингорисполкома в 2023 году зарегистрировали свыше 332 тыс. заявлений граждан и субъектов хозяйствования, в 2022 году - около 316,6 тыс. Такие данные озвучены на итоговой коллегии главного управления юстиции Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Специалисты направили более 82 тыс. запросов для получения информации, необходимой для административных процедур.

Планируется дальнейшее совершенствование работы службы. Так, запланирован переезд службы "Одно окно" администрации Первомайского района в здание по проспекту Независимости, 134, а также ремонт в службе "Одно окно" администрации Фрунзенского района, расположенной по ул. Неманская, 22.

Также для сотрудников организуют семинары для повышения квалификации.

В 2023 году обновлена служба "Одно окно" Советского района, в марте начал работу филиал службы "Одно окно" Мингорисполкома по пр. Пушкина, 42.

Администрацией Фрунзенского района для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к местам приема граждан принято решение о переносе службы "Одно окно", расположенной по адресу ул. Неманская, 22, на первый этаж и модернизации функциональной зоны приема граждан.

В службе "Одно окно" администрации Партизанского района размещен детский уголок, а в службах администраций Центрального, Фрунзенского, Московского, Октябрьского, Советского районов и Мингорисполкоме установлены информационно-справочные киоски.

Для удобства граждан и юридических лиц в городе внедрен принцип экстерриториальности по 51 административной процедуре (43 в отношении физических лиц, 8 - юридических лиц). Принцип предполагает возможность подачи гражданами заявлений и документов в любой службе "Одно окно" администрации района.  Также реализуется пилотный проект по переводу административных процедур в электронный вид. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси