ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 19:45

"Такие площадки должны быть во всех областях". Кубраков об открытии медотделения департамента МВД в Могилеве

Фото МВД
Фото МВД
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков принял участие в открытии отделения дневного пребывания и восстановительного лечения медицинской службы Департамента финансов и тыла МВД по Могилевской области, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Глава ведомства вместе с начальником УВД Могилевского облисполкома Игорем Щербаченей осмотрели помещения, обратив особое внимание на оснащенность отделения и уровень комфорта в палатах. Иван Кубраков пообщался с руководством учреждения здравоохранения и медперсоналом и вручил начальнику медслужбы области Елене Багай подарочный сертификат на велотренажер. Министр внутренних дел отметил, что подобные реабилитационные площадки должны быть во всех областях.

Как уточнили в пресс-службе силового ведомства, в новом отделении есть зал лечебной физкультуры, оснащенный необходимым спортинвентарем. В физиотерапевтическом кабинете находятся аппараты многофункциональной электровакуумной терапии, магнитотерапии широкого спектра действия, аппарат для электростимуляции и другое медицинское оборудование. Здесь смогут проходить восстановление пациенты с заболеваниями неврологического профиля, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также больные после перенесенных острых патологий, например, пневмонии, а также травм и переломов.

Кроме того, в отделении оборудованы ингаляторий и кабинет водолечения, где оснащена гидромассажная ванна с необходимым инвентарем. Комфортные условия созданы и для пациентов дневного пребывания: каждая из 12 кабинок располагает сигнальной кнопкой вызова медицинского персонала.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси