ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2022, 13:37

Такой свадьбы в Минске еще не было. Близнецы-белорусы женились на сестрах-казашках

Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сегодня зарегистрировали действительно уникальные браки. Женились два брата-близнеца, гражданина Беларуси, и две родные сестры-казашки. Церемонии бракосочетания проводили конкурсанты республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства работников органов загса, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодожены нашли свою любовь на белорусской земле. Девушки прошли обучение в Белорусском государственном медицинском университете, а затем остались в Беларуси работать: Меруерт - сосудистым хирургом, Венера - врачом общей практики. К слову, оба брата служат в органах внутренних дел.

Сергей познакомился с Меруерт в больнице, куда привез отца на лечение. Позже свою будущую супругу Венеру на одном из семейных праздников встретил и Александр.

Как рассказала мама сестер, Сергей и Александр приезжали в Алматы, сватались. По традиции проходили проводы невест.

Семейное торжество пары отпразднуют в кругу родных и друзей.

По словам начальника Дворца гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома Юлии Кочиной, интернациональные браки - не редкость. Во дворце каждая четвертая пара регистрируется с участием иностранного гражданина.

В этом году Министерство юстиции приняло решение частично отступить от традиционного определения победителей конкурса по итогам просмотра видеоматериалов. Номинация "Лучший ведущий по проведению торжественного обряда - регистрация заключения брака" проходила в живом формате. Торжественные церемонии для семи пар будущих супругов проводили сегодня в комплексе "Фрунзе". Очередность их проведения была определена путем жеребьевки.-0-

Теги
Минск брак
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси