ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 мая 2024, 10:31

Таможня установила незаконную схему перемещения через Беларусь 1,4 тыс. тонн польских яблок

Фото ГТК
Фото ГТК
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Оперативной таможни установили незаконную схему по перемещению через Беларусь в Россию в общей сложности 1,4 тыс. тонн польских яблок. Об этом сообщили БЕЛТА в ГТК.

В махинациях были задействованы 19 польских перевозчиков. На 70 партий товаров они представили поддельные сопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты. В документах на товары значилось, что отправителем выступает молдавская фирма, а получатели - субъекты из Кыргызстана и Казахстана.

"При проведении оперативно-разыскных и проверочных мероприятий белорусские таможенники выяснили, что загрузка всей продукции происходила на одном из складов в Польше, там же и готовились подложные документы. Якобы молдавские яблоки, как официально заявлялось, в действительности имели польское происхождение. Выгружалась продукция на одном из рынков в России. Подтверждение этому - в том числе информация, полученная от таможенной службы Молдовы. Из данной республики фрукты не экспортировались, а польские грузовики, в которых они перемещались, на территории Молдовы не находились", - отметили в комитете.

Общая стоимость ввезенных в обход запретов и ограничений фруктов превысила Br4 млн.

Оперативной таможней в отношении перевозчиков начаты административные процессы в соответствии с ч.3 ст.15.5 КоАП. В целях обеспечения уплаты штрафа, который составит до 30% стоимости предмета административного правонарушения согласно санкции статьи, на транспортные и денежные средства перевозчиков наложен арест.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси