ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 августа 2022, 14:26

Территориальные войска Минска провели стрельбы из противотанковых пушек МТ-12

25 августа, Осиповичи /Корр. БЕЛТА/. Территориальные войска Минска провели стрельбы из противотанковых пушек МТ-12, передает корреспондент БЕЛТА.

Продолжается проверка органов управления территориальной обороны Минска. На Осиповичском полигоне сегодня состоялось выполнение огневых задач расчетами противотанковой артиллерийской батареи. Отработаны практические действия расчетов орудий, а личный состав получил возможность закрепить ранее полученные навыки. Следует отметить, что формируемые артиллерийские подразделения территориальных войск впервые осуществляли практическую стрельбу.

"Формирование войск территориальной обороны в Минске идет по плану. Мы совершенствуем их подготовку к командно-штабному учению, которое состоится 27 августа. Военнообязанные восстанавливают свои навыки по овладению вверенным им оружием, а штабы готовятся к управлению подразделениями. Во время учения будет отработан ряд вопросов по усилению охраны важных объектов в столице", - рассказал начальник управления территориальной обороны - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Андрей Матиевич.

По его мнению, местные органы власти справились с задачей по формированию территориальных войск и их обеспечению: "Военнообязанные проявляют желание и стремление участвовать в учениях. Это может было увидеть во время сегодняшней стрельбы. Проблем с подготовкой территориальных войск у нас нет. Военнообязанные полностью уверены в своих силах. На протяжении нескольких дней они изучали теорию, а сегодня приступили к практике".

Командир противотанковой артиллерийской батареи Сергей Дроздов сказал, что стрельба из пушек МТ-12 стала своего рода апогеем подготовки войск территориальной обороны. "До сегодняшнего дня мы тренировались в расположении и наконец выехали на полигон. Появилась возможность почувствовать: каково это - работать в команде. Я почувствовал прилив энергии, и те ребята, которыми я командовал, тоже получили заряд адреналина при работе с пушками в реальных условиях", - поделился впечатлениями от стрельбы из МТ-12 Сергей Дроздов.

Он рассказал, что учился на военной кафедре и сразу после окончания учебы принимал участие в сборах. "Три года назад я призывался как старший лейтенант и работал именно с этой пушкой. Можно сказать, что у нас было переобучение на новые виды вооружений. Именно тогда я впервые поработал в качестве наводчика с противотанковой пушкой МТ-12. Полученный практический опыт пригодился сегодня, когда я проверял наводку орудий", - добавил командир. По его мнению, для молодых военнообязанных такие сборы позволяют получить реальный практический опыт работы с боевыми орудиями.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси