ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 18:19

Тракторист из Островецкого района похитил 510 л дизтоплива: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
2 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Островецкого района в выездном судебном заседании в РУП "Островецкий совхоз "Подольский" поддержала гособвинение по уголовному делу о присвоении вверенного имущества. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, 51-летний мужчина, работая трактористом-машинистом в совхозе "Подольский", с ноября 2023-го по март 2024 года, после выполнения работ на закрепленном за ним погрузчике "АМКОДОР", систематически сливал часть выданного ему дизтоплива, необходимого для эксплуатации техники, в полимерные канистры. Так, обвиняемый похитил вверенные ему 510 л топлива стоимостью более Br1 тыс.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Островецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь трактористу-машинисту назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 70 базовых величин (Br2,8 тыс.).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси