ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 февраля 2024, 12:35

Травмированная в минском автобусе женщина хотела получить Br30 тыс. компенсации. Суд вынес решение

Фото из архива
Фото из архива
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска защитил права пассажирки автобуса городского маршрута, которая во время поездки травмировала ногу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

В иске пострадавшая сообщила, что в мае 2023 года, когда ехала на автобусе городского маршрута, при резком торможении из-за несоблюдения водителем ПДД упала и ударилась левой ногой о косяк ящика, который находился при входе в салон.

Женщина обратилась за медпомощью в учреждение здравоохранения, где ей открыли больничный лист, на котором она находилась более четырех месяцев. В этот период она проходила длительное лечение, в том числе оперативное. За физические и нравственные страдания истица просила суд взыскать с ответчика компенсацию в размере Br30 тыс.

Представитель ответчика иск в суде не признал, поскольку не видел причинно-следственной связи между падением истицы в автобусе и наступившими у нее повреждениями, а также прохождением дальнейшего лечения. Водитель автобуса возражал против удовлетворения исковых требований.

Тем не менее суд вынес решение о взыскании с КТУП "Минсктранс" в пользу истицы компенсации морального вреда в размере Br3,5 тыс., а также госпошлины в доход государства в размере трех базовых величин.

Как пояснили в пресс-службе, при определении размера морального вреда суд учитывал требования разумности и справедливости, характер причиненных истице физических и нравственных страданий, длительность расстройства здоровья и нахождения на больничном листе, а также возраст потерпевшей.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.-0-
Теги
Минск суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси