ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 апреля 2024, 16:04

Тренеры по легкой атлетике и военруки: в МГУ им.Кулешова появятся новые специальности

Фото msu.by
Фото msu.by
8 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевском государственном университете им.А.А.Кулешова в этом году начнется набор на новые специальности. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отдела реализации программ довузовского образования и профориентации МГУ им.А.А.Кулешова Алексей Бирюков.

"В этом году новые специальности появились у нас на двух факультетах. Один из них - это факультет иностранных языков. Тут появится специальность "Современные иностранные языки" (английский и китайский). Это актуальное направление, созданное исходя из запросов современного мира. Традиционно здесь велась подготовка по немецкому, английскому и французскому языкам. Но учитывая реалии сегодняшнего дня и большой интерес к восточному вектору, решили впервые набирать студентов и на китайский язык. По завершении студентам будет присваиваться квалификация "Лингвист. Преподаватель", - поделился он. - Для качественной подготовки по данному направлению в нашем вузе есть все необходимое. Университет плотно сотрудничает с Китаем, на базе вуза действует Центр китайского языка и культуры, ведутся работы по открытию филиала института Конфуция. Все это будет способствовать качественной подготовке специалистов по этому направлению: обмен опытом с коллегами, стажировки. Мы уверены в том, что новая специальность будет востребованной".

Еще одна специальность появится на факультете физического воспитания. "У нашего факультета большая история, и в этом году мы вписываем новую страницу - здесь начнется подготовка по направлению "Тренерская деятельность. Легкая атлетика". Традиционно мы выпускали специалистов с квалификацией "Преподаватель". Но с такой квалификацией они не могут работать тренерами, а теперь такая возможность появится. Наши выпускники, отучившись на новой специальности, смогут быть как преподавателями, так и тренерами по этому виду спорта", - рассказал Алексей Бирюков.

В Могилевском государственном университете появится и новый профиль. "Он тоже будет на факультете физического воспитания. Это будет первый и пока единственный в стране набор на профилизацию в рамках специальности "Образование в области физической культуры" - это будет "Военно-патриотическое воспитание". Учитывая тот факт, что сейчас это направление набирает обороты в нашей стране, соответственно, нужны специалисты, которые будут работать в учреждениях образования в должности руководителей по военно-патриотическому воспитанию, - подчеркнул он. - И пока нигде в стране, кроме нашего вуза, таких специалистов не готовят. И мы уже видим востребованность таких кадров - нам звонят и из других областей".

Главная задача, которая стоит перед могилевским вузом, - качественная подготовка будущих кадров для различных сфер жизни области, других регионов и всей страны. И чтобы идти в ногу со временем, в могилевском вузе пристально следят за всеми изменениями, своевременно реагируя на запросы общества.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси