ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -14°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 ноября 2021, 12:03

Три жилых дома для милиционеров ввели в Минске

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественное открытие жилого комплекса из трех многоквартирных домов, построенных для милиционеров, состоялось сегодня в Минске на ул. Основателей, передает корреспондент БЕЛТА.

Новоселы из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий представителей МВД получили ключи почти от 400 квартир в типовых "мапидовских" 19-этажках. ЖК был введен с опережением сроков: вместо двух лет их построили за 8 месяцев.

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович напомнил, что в марте этого года решением главы государства Мингорисполкому было поручено построить такой жилой комплекс. Работы велись в непрерывном режиме. "Это демонстрирует отношение государства к военнослужащим, людям, которые выполняют свои обязанности круглосуточно. Это важно, когда люди, выполняющие задачи по защите государственности, знают, что у них есть свой кров - уютное и теплое жилье. Глубоко символично, что открытие комплекса проходит в Год народного единства и в день образования отрядов милиции особого назначения", - сказал Александр Вольфович.

Он пожелал новоселам, "чтобы новые квартиры приносили только радость, счастье и улыбки". А также добавил, что работа по созданию комфортных условий для службы и досуга сотрудников силовых структур и членов их семей будет продолжена. Александр Вольфович поздравил всех сотрудников ОМОНа с их праздником.

К добрым словам напутствий и пожеланий присоединился первый заместитель министра внутренних дел Юрий Назаренко. "Не секрет, что сотрудники ОМОНа на службе подвергаются определенному напряжению. И так важно возвращаться в уютный дом, где их ждет надежный тыл, семья. Пусть в полученных сегодня квартирах всегда царят покой и радость", - сказал он. И поблагодарил строителей, которые справились в столь короткие сроки.

Как отметил генеральный директор ОАО "МАПИД" Николай Милошевский, строители постарались сделать новый жилой комплекс комфортным для семей - есть и уютные дворики, и детские площадки. Он вручил символический ключ от ЖК командиру ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Балабе.

Помощник Президента - инспектор по городу Минску Александр Барсуков в свою очередь вручил Дмитрию Балабе государственный флаг для размещения на одном из домов. И добавил, что такое высокое внимание сотрудникам ОМОНа заслуженно. На них "такое давление оказывалось, но они выдержали", подчеркнул Александр Барсуков.

Наконец перерезана красная ленточка - и новоселы отправились осваивать заветные метры. Некоторые решили, следуя народным поверьям, первым запустить в квартиру кота.

Как рассказала сотрудница патрульно-постовой службы милиции РУВД Партизанского района Елена Демьянкова и ее супруг сотрудник ОМОНа Владимир, собственные метры для них были очень долгожданными: семья с двумя маленькими детьми жила в общежитии. Теперь братья Сергей и Виктор получили отдельную комнату в просторной "трешке". "Здесь инфраструктура замечательная, магазины, детский сад, школа - все, что нужно. Пока дом строился, мы представляли, где что будет стоять, планировали, что закупать в комнаты", - поделилась Елена. Она поблагодарила руководство страны, МВД, Мингорисполком, застройщика - всех, кто позаботился о жилищном вопросе семей сотрудников.-0-

Фото Павла Орловского

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси