ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 10:25

Трое минчан хотели улучшить качество мобильной связи и лишились свыше Br30 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенники от имени представителей сотового оператора обманули троих минчан на свыше Br30 тыс., предложив своим жертвам улучшить качество мобильной связи. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Заводское РУВД столицы за несколько дней обратились трое жителей района, которые отдали телефонным мошенникам более Br30 тыс. Схема обмана была одна: минчанам на телефон поступали звонки от якобы представителей мобильного оператора. Лжеспециалисты интересовались недостатками обслуживания, а затем поясняли, что для улучшения качества связи необходимо заключить дополнительный договор и установить на телефон приложение мобильного оператора.

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности в ходе проверок установили, что ссылки, по которым переходили минчане, были фишинговыми. После установки приложения преступники получали полный доступ к гаджетам своих жертв, завладевали их личными данными и похищали деньги со счетов, после чего переставали выходить на связь. Следователи возбудили уголовные дела.

Милиция напоминает, что при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прервать разговор и обратиться в милицию.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси