ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 марта 2024, 12:29

Троих наркоторговцев задержали в Витебском районе. СК поделился подробностями

Фото СК
Фото СК
11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Витебской области установило обстоятельства незаконного оборота психотропных веществ, в котором оказались замешаны трое молодых людей. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделилась официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, в августе прошлого года трое мужчин в возрасте от 23 до 24 лет начали работу на интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков и психотропов. Молодые люди вместе выполняли задания куратора, за что получали денежное вознаграждение. Так они забирали крупные партии психотропного вещества, расфасовывали его на разовые дозы и делали закладки.

Правоохранители пресекли незаконную подработку молодых людей 5 сентября 2023 года. В тот день мужчины забрали очередную крупную партию запрещенного вещества для расфасовки в Минской области и возвращались в Витебскую область. На территории Витебского района они были задержаны сотрудниками милиции. В их транспортном средстве сотрудники милиции обнаружили почти три килограмма особо опасного психотропного вещества мефедрон. Правоохранители также осмотрели мобильные телефоны задержанных и обнаружили в них переписку, в которой содержались координаты созданных товарищами 17 тайников, из которых было извлечено запрещенное вещество.     

Все трое задержанных ранее не были судимы, вместе учились в одном учреждении образования, вместе работали. Следователи наложили арест на имущество обвиняемых, в том числе автомобиль RENAULT LOGAN.

Троим жителям Витебска предъявлены обвинения по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные в отношении психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса. С санкции прокурора к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Участникам организованных групп, попавших в преступную сеть наркобизнеса, может грозить до 20 лет лишения свободы.-0-




Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси