ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 17:13

Цех по производству стерильных суспензий и порошка для животноводства открыли в Витебске

9 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Цех по производству стерильных суспензий и порошков, которые используются для лечения сельскохозяйственных животных, открыли в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый объект появился в ООО "ВИК - здоровье животных", которое специализируется на выпуске лекарственных средств для животных и птиц. В новом цеху пока будут производить 13 видов препаратов, включая бета-лактамные суспензии, которые являются антибиотиками, и суспензии в шприцах, а также порошковые препараты. В дальнейшем ассортимент здесь расширится.
В цехе минимизирован контакт человека со стерильными субстанциями - и материалы, и тара подаются через специальные боксы, а работники взаимодействуют с препаратами через резиновые перчатки. Таким образом предприятие гарантирует изготовление высококачественного продукта, который соответствует санитарным нормам как на отечественном, так и зарубежном рынке. Практически 90% выпущенных здесь препаратов будут поставляться в Российскую Федерацию. Инновационный продукт с большим экспортным потенциалом будет востребован не только в соседней стране, но и других дружественных странах на территории ЕАЭС.
 
На реализацию данного проекта предприятие направило Br9,2 млн. Для оснащения цеха закупили оборудование европейских и китайских производителей. Программное обеспечение для такого оборудования предоставила белорусская компания, которая в дальнейшем будет менять "электронные мозги" по мере расширения производственного перечня.
У предприятия уже есть задел на расширение - в ближайшие годы здесь построят еще один цех, где будут производить порошки и фитобиотики.

"Спасибо, что вы развиваетесь, прирастаете на нашей земле, открываете новые рабочие места. Я надеюсь, что это не последний новый объект у вашего предприятия", - отметил побывавший на открытии цеха и посетивший производство председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси