ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 апреля 2024, 14:08

Целеустремленные и напористые. Военно-патриотический клуб "Кречет" открыли в Минске

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественное открытие военно-патриотического клуба "Кречет" состоялось в Минске. Это объединение стало 11 подобным в белорусской столице, передает корреспондент БЕЛТА.
Название "Кречет" для клуба выбрано не случайно. Оно означает самую быструю птицу из семейства соколиных. Как отметила начальник отдела идеологической работы ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Тамара Рулинская, в самом названии клуба вложен смысл того, что его воспитанники буду целеустремленными и напористыми.
"Искренне верю, что гордое имя воспитанника военно-патриотического клуба подтвердится добрыми делами и намерениями ребят. В клубах ребята изучают историческое наследие нашей страны, знакомятся со структурами МВД, взаимодействуют в различных тематических мероприятиях, слетах. Ребята проявляют активность и любознательность", - отметила она.
Сегодня в столице действует 11 военно-патриотических клубов, хотя год назад их было всего 4. Особенно символично, по мнению представительницы столичной милиции, тот факт, что клуб заработал в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

"Ребята активно вступают в подобные организации. Они выполняют исследовательскую работу. Очень популярны спортивные мероприятия. Надеюсь, что воспитанники приобретут интересные и полезные знания", - резюмировала Тамара Рулинская.
Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Николай Лужинский отметил, что институт военно-патриотического воспитания не новый. "Ребята смогут более близко познакомиться с работой милиционеров. Кроме прочего, у них появится возможность проявить лидерские качества. Воспитанники будут учиться ставить цели, достигать желаемого результата, делать правильный выбор и постигать новые вершины. Уверен, у них это получится, ребята откроют много нового и интересного, приобретут настоящих друзей", - заключил Николай Лужинский.

В Октябрьском районе столицы "Кречет" стал третьим военно-патриотическим клубом. Заместитель главы администрации района Сергей Сборцев рассказал, что он разместится на базе средней школы №90.
"Это очень важная работа. Наша молодежь - это наше будущее. Сегодня здесь немало ребят, которые имеют четкую жизненную установку. Я надеюсь, что это даст положительные результаты. Это еще одно важное событие в истории нашего района и Минска", - подытожил Сергей Сборцев.  

Торжественная церемония прошла в спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств. На площадке перед ним работало несколько тематических зон. Ребят и гостей праздника в игровой и интерактивной форме знакомили с различными аспектами работы милиции, спасателей, сотрудников ГАИ. -0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси