ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 февраля 2024, 12:31

Центр общественного наблюдения за выборами начал работу в Минске

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центр общественного наблюдения за выборами начал сегодня работу в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Крупнейшие общественные объединения и политические партии страны приняли решение объединить свои усилия и совместно обеспечить наблюдение за ходом голосования на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва и местные советы депутатов двадцать девятого созыва. Для координации работы наблюдателей и оперативного информирования общества о ходе голосования создан Центр общественного наблюдения за выборами, в котором начиная с первого дня досрочного голосования будет аккумулироваться информация от наблюдателей о ходе избирательной кампании.
В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах депутатов
"У нас абсолютно все готово к работе, - рассказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Татьяна Филимонова. - Мы на постоянной связи с нашими региональными штабами по наблюдению. Все наблюдатели настроены на то, чтобы оперативно передавать в центр информацию о том, как проходит голосование, как соблюдаются все прописанные законодательством процедуры".

По ее словам, первая сводная информация от наблюдателей будет в центре уже сегодня к 16.00. "Также сегодня с 12.00 начала работать горячая линия. Она будет работать так же, как и избирательные участки, до 19.00 каждый день досрочного голосования и в основной день голосования с 8.00 до 20.00, - отметила зампредседателя. - Мы готовы принимать звонки от жителей Беларуси с вопросами и замечаниями по организации голосования. Каждый запрос будем отрабатывать с нашими наблюдателями или при необходимости сориентируем человека, куда ему стоит обратиться с вопросами, которые не касаются непосредственно процедуры голосования".
"Кроме того, работает Telegram-канал "Ведется наблюдение", где будет размещаться полная информация о ходе голосования от наших наблюдателей. В этом Telegram-канале также есть возможность через чат-бот обратиться со своими замечаниями и предложениями", - дополнила Татьяна Филимонова.

Центр общественного наблюдения за выборами создан Федерацией профсоюзов Беларуси, Белорусским общественным объединением ветеранов, общественными объединениями "Белая Русь", БРСМ, "Белорусский союз женщин", "Патриоты Беларуси", а также Белорусской партией "Белая Русь", Коммунистической партией Беларуси, Либерально-демократической партией Беларуси, Республиканской партией труда и справедливости. -0-
 
 
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси