ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 мая 2023, 14:52

Центр патриотического воспитания молодежи на средства от субботника планируют построить за 3 года

Вадим Кравчук. Фото из архива
Вадим Кравчук. Фото из архива

3 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестскую область начали поступать средства, заработанные на республиканском субботнике, для строительства центра патриотического воспитания молодежи, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Вадим Кравчук.

"Ориентировочно в республиканский бюджет от субботника поступит более Br14 млн. В соответствии с постановлением Совета Министров половина этих средств будет направлена Брестскому облисполкому. Деньги, согласно нормативным правовым актам, будут поступать до 15 ноября 2023 года. На сегодня на счет республиканского субботника уже поступило Br8,6 млн. Соответственно 50% данных средств, а это порядка Br4,3 млн, мы уже можем использовать", - сказал Вадим Кравчук.

Для создания образовательно-оздоровительного учреждения "Республиканский центр патриотического воспитания молодежи" на базе Кобринского укрепления Брестской крепости открыт единый расчетный счет. На него поступают средства как от субботника, так и спонсорские перечисления, и добровольные пожертвования граждан. Уже определен заказчик и получатель финансов - это Брестское областное управление капитального строительства.

Деньги в первую очередь будут направлены на подготовку проектно-сметной документации. Затем - на реконструкцию казарменного помещения под проживание учащихся, строительство инженерных сетей, создание досугово-просветительского комплекса, куда входят спортивное ядро, палаточный городок, тир, игровые площадки.

"Пока речь идет о первом этапе создания центра. Мы планируем этот проект реализовать в течение трех лет. Но будем стараться каждый год поступательно продвигаться. В этом году еще будет частично идти проектирование, поэтому только войдем в работу. На следующий год работы должны войти в более активную фазу. Строительство центра может стать всебелорусской молодежной стройкой, а также знаковым событием для всех брестчан в преддверии празднования 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - отметил вице-губернатор.

Помимо этого, по его словам, подана заявка и прорабатываются вопросы по дополнительным источникам финансирования строительства патриотического центра с Парламентским собранием Союза Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси