ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 апреля 2024, 21:29

Суд защитил права туристки из Гомеля

Фото из архива
Фото из архива
9 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Новобелицкого района Гомеля рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителя, сообщила БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного суда Алина Сулейко.

Гомельчанка подала иск в суд, где указала, что 21 декабря 2023 года между ней и фирмой-ответчиком через турагента был заключен договор оказания туруслуг. В частности, истица планировала отправиться в тур "Новогодний Венский Вальс". Изначально в договоре было прописано, что выезд запланирован на 30 декабря 2023 года из Минска, а возвращение - 3 января 2024 года. Женщина в полном объеме оплатила туруслугу.

Однако незадолго до выезда турагентство перенесло дату на 29 декабря. Об этом туристку уведомили, отправив сообщение. Однако горожанка не могла прибыть к указанному времени, так как живет в Гомеле. К тому же в тот день была на работе.

"О данном обстоятельстве истица уведомила турагента, просила возвратить оплаченную ею стоимость тура. По ее словам, ей ответили, что тур будет осуществлен без нее. Так как ответчик самостоятельно изменил день начала тура, то истица просила взыскать с туроператора и турагента в свою пользу стоимость услуг, компенсацию морального вреда в размере Br1,5 тыс.", - рассказали в областном суде.

Представитель туроператора на заседании суда исковые требования не признал. По его словам, время выезда изменилось в связи с длительным пересечением белорусско-польской границы. В программе туристического путешествия также оговорено, что в исключительных случаях возможны изменения, в том числе при задержках в связи с пограничным, таможенным и иными видами контроля. Поскольку истица не явилась на посадку при отправлении в тур, данное обстоятельство было расценено как отказ от тура.

Решением суда Новобелицкого района Гомеля с туроператора ООО в пользу горожанки взыскана стоимость туристических услуг - Br537, Br200 компенсации морального вреда и понесенного убытка.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.-0-
Теги
Гомель суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси