ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2023, 10:28

Турчин на Кургане Славы: мы помним об ужасах войны, и главное не допустить повторения тех событий

Александр Турчин
Александр Турчин

9 мая, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Мы помним об ужасах войны, и главное не допустить повторения тех событий, заявил журналистам председатель Миноблисполкома Александр Турчин сегодня на Кургане Славы, где делегация областного исполнительного комитета возложила цветы к мемориалу в память о погибших в годы ВОВ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый раз, подъезжая к Кургану Славы, испытываешь сложные чувства: волнение смешивается с радостью, праздничным настроением. Наше поколение, к счастью, не застало ужасов войны, но мы помним о них по рассказам бабушек, дедушек, - отметил Александр Турчин. - В нынешнее время главное не победить в войне, главное - не допустить".

Александр Турчин
Александр Турчин

По словам губернатора, мирное небо над головой нужно ценить. Он акцентировал внимание на словах Президента: лучше битва на полях за урожай, чем воевать на этом же поле с оружием в руках.

"Надо отдать должное Президенту, который делает все, чтобы на нашей земле никогда не было войны. Лимит войн Беларусь за свою историю исчерпала", - сказал Александр Турчин.

По традиции главные мероприятия области проходят в День Победы на Кургане Славы. Как отмечается в поздравлении губернатора жителям по случаю праздника, на долю белорусов выпало серьезнейшее испытание, но наши отцы, деды и прадеды выстояли, проявив героизм и мужество. Победить врага мог только сильный и сплоченный народ. Такой, какими были белорусы в далекие 40-е годы, и такой, каким сейчас он является.

Память о войне в каждой белорусской семье по-прежнему жива. "Наш народ низко кланяется ветеранам и всем погибшим героям-освободителям. Мы должны сделать все для того, чтобы такие трагедии на нашей земле больше никогда не повторялись. А для этого нужно свято чтить свою историю, любить Родину и беречь все, что у нас есть", - говорится в поздравлении.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси