ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июля 2022, 19:18

Турчин о работе с гражданами: наша задача решать проблемы, а не просто обозначать их

Александр Турчин
Александр Турчин

21 июля, Дзержинск /Корр. БЕЛТА/. Задача руководителей при работе с обращениями граждан заключается в решении проблем, а не в их обозначении. Об этом журналистам заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во время рабочей поездки в Дзержинский район глава Администрации Президента Игорь Сергеенко принял участие в заседании Дзержинского райисполкома по вопросу "О реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата". В заседании также приняли участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин и председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко.

"Работа с гражданами предполагает в том числе решение их проблем. На мой взгляд, в Дзержинском районе при помощи главы государства были решены очень многие проблемы, которые копились годами. Это строительство таких знаковых объектов в Фаниполе, как детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, и решение проблемы водоснабжения в городе. Решение этих проблем обошлось в десятки миллионов рублей, и, безусловно, без помощи государства это было бы сложно сделать", - сказал Александр Турчин.

По его мнению, конструктивный диалог с гражданами получается, когда власть идет навстречу в решении тех или иных проблем. "Что касается работы Дзержинского райисполкома по выполнению Директивы №2, могу отметить, что есть определенные позитивные изменения в этом направлении. Это связано с приходом нового руководителя региона, который обладает современными мышлением и подходами к решению проблем, которые возникают у граждан. Но пределов совершенству нет, и Дзержинскому райисполкому есть куда стремиться", - уверен председатель Миноблисполкома.

В заключении он заявил, что главная задача - решать проблемы, а не просто обозначать их. Кроме того, Александр Турчин рассказал, что в Фаниполе планируется открытие службы "Одно окно".-0-

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси