ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 марта 2023, 17:43

Туруслугами организаций Витебской области в прошлом году воспользовались более 224 тыс. человек

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 224 тыс. человек воспользовались услугами туристических организаций Витебской области в прошлом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Витебской области.

"Туристическую деятельность в регионе в прошлом году осуществляли 140 организаций. В целом их услугами воспользовались 224,5 тыс. человек - это организованные туристы и экскурсанты. Последних было более 170 тыс.", - пояснили специалисты.

Организованный туризм в северном регионе в прошлом году продолжил динамично развиваться. В частности, если в 2021 году область посетили около 3,4 тыс. организованных иностранных туристов и экскурсантов, то в 2022 году - почти 15,7 тыс. Однако по числу выехавших за границу и обслуженных туристическими организациями региона наблюдается небольшое снижение - 21,1 тыс. (разница с предыдущим годом около 2 тыс.).

Туры в пределах страны в фирмах области выбрали 187,8 тыс. белорусов. В однодневные поездки при этом отправились более 161 тыс. человек.

Интересно, что за границей белорусы в среднем пребывали восемь дней, но в некоторых странах находились намного дольше. Например, в Индонезии и Таиланде задерживались на 16, Бразилии - 15, Танзании - 14, в Черногории и Маврикии - на 13 дней, отметили в управлении спорта и туризма Витебского облисполкома.

Средний отдых иностранных туристов в Беларуси составил три дня.

Подавляющее большинство постояльцев отелей Витебской области оказались белорусами. Всего за год услугами гостиниц и аналогичных средств размещения воспользовались 191,3 тыс. человек, среди них 122,5 тыс. граждан нашей страны. Аналогичная ситуация сложилась и в части санаторно-курортных, оздоровительных организаций и других специализированных средств размещения. Их обслуживание выбрали 145,4 тыс. человек, более 117 тыс. из которых - белорусы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси