ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 апреля 2024, 16:53

"У ребят позитивный настрой". Из Минской области отправились служить около 1,3 тыс. призывников

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мачулищах прошла торжественная церемония отправки призывников Минской области в Вооруженные Силы. В мероприятии приняли участие представители командования ВВС и войск ПВО, военнослужащие 49-й радиотехнической бригады и 50-й смешанной авиабазы, родные и близкие призывников, сообщили БЕЛТА в белорусском оборонном ведомстве.
23 апреля началась отправка молодых людей, призванных на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования. Всего из Минской области планируется отправить около 1,3 тыс. призывников. Из Мачулищ, в частности, проводили порядка 130 парней, которые будут служить в силах специальных операций и Минской военной комендатуре.

"У большинства ребят позитивный настрой на службу. По ним видно, что они готовы встать на защиту Родины и учиться военному делу. Сейчас существует возможность выбора воинских частей, куда ребята могут идти служить. Поэтому мы на это всегда обращаем внимание и предназначаем их в те воинские части, где они желают проходить службу", - заметил начальник мобилизационного направления военного комиссариата Минской области полковник Максим Журавлев.

"Этот день очень волнительный для меня, но я рад, что буду служить там, где и хотел: в роте почетного караула. Это элитное подразделение, и служить в нем почетно. На мой взгляд, срочная военная служба очень важна для юноши. Уверен, что именно в армии можно приобрести новые знания, воспитать в себе положительные личностные качества и стать более дисциплинированным", - делится мнением призывник Константин Ляшкевич.

"Всегда считала, что пройти военную службу для молодого человека - это необходимость, к тому же в наше время это очень престижно. Сегодня провожаю своего сына в армию. Конечно, как мама, переживаю. Но даже не сомневаюсь, что все у него по службе будет хорошо. Я им очень горжусь", - признается мама призывника Татьяна Ляшкевич.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси