ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 апреля 2024, 16:38

"Укрепить характер и обрести мужество". Более 150 молодых минчан отправились в Вооруженные Силы

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В парке Победы прошло торжественное мероприятие по отправке в Вооруженные Силы призывников Минска, передает корреспондент БЕЛТА.
Сегодня в Вооруженные Силы отправятся более 150 призванных из разных районов Минска молодых людей. Они пополнят ряды сил специальных операций и 72-го объединенного учебного центра. Всего с 23 апреля по 7 мая призовут более тысячи молодых людей из Минска. По словам начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска Александра Клыбика, в воинских частях все подготовлено для встречи нового пополнения.
"Молодых людей будут встречать офицеры, прапорщики, сержантский состав. Воинские части и подразделения как Вооруженных Сил, так и в целом силового блока нашей страны готовы к встрече нового пополнения. После принятия присяги у них будет первое увольнение, и родители смогут провести со своими сыновьями сутки и более", - рассказал Александр Клыбик.

Минчанин Никита Беспалов, который служит пономарем в церкви, в числе других призывников пополнит ряды военнослужащих 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Молодой человек рассказал, что идет в армию с хорошим настроением и ощущает себя полностью готовым к службе.
"В армии надеюсь укрепить характер, обрести мужество. Думаю, каждому мужчине следует овладеть военно-учетной специальностью и научиться обращаться с оружием. Что касается меня, то я полностью готов к службе в армии", - заверил Никита Беспалов.

Никита Тарасенко также отправится в 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Парень отметил, что слышал об этой воздушно-десантной бригаде только положительное.

"Говорят, что оттуда выходят настоящими мужчинами с крепким духом и готовностью защищать Родину, - рассказал Никита Тарасенко. - Я очень горд, что попал именно в десантные войска. Хочется уметь при необходимости постоять за себя и свою страну".
Служить в воздушно-десантных войсках будет Алексей Василевский. Молодой минчанин после службы в армии надеется стать более собранным, исполнительным и дисциплинированным.

"Говорят, что армия - это школа мужества. Думаю, что это действительно так, - добавил Алексей Василевский. - Туда попадаешь парнем, а выходишь мужчиной. Я не боюсь трудностей и больших физических нагрузок. Без этого ведь не станешь мужчиной".
В беседе с журналистами заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Юрий Кузьмин отметил, что в первый день отправки около тысячи призывников со всей Беларуси пополнят ряды соединений и воинских частей сил специальных операций, Минской военной комендатуры и 72-го объединенного учебного центра. Всего на укомплектование Вооруженных Сил и других воинских формирований этой весной планируется направить около 10 тыс. молодых людей.-0-
Фото Максима Гучека
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси