ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2024, 09:19

Участник "Поезда Памяти": проект стал прочной основой для дружбы молодых людей из разных стран

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Проект "Поезд Памяти" стал прочной основой для дружбы молодых людей из разных стран. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился участник проекта из средней школы №4 города Осиповичи Илья Казак.

"Участником такого масштабного проекта я стал в 2023 году. И, несмотря на то, что уже прошел почти год, яркие и добрые впечатления остались до сих пор, - поделился молодой человек. - Благодаря "Поезду Памяти" я познакомился с огромным количеством классных ребят, нашел себе друзей из разных городов России, с которыми мы общаемся до сих пор. Они многим интересуются и уже достигли многих вершин. С ними было классно проводить время".

Раньше Илья думал, что поезда - не самый комфортабельный вариант для путешествий. "Но оказалось, что я ошибался. Так долго я еще никогда не ездил на поезде. Организаторы создали для нас максимально комфортные условия, была очень дружелюбная атмосфера, для нас всегда придумывали какие-то активности и старались занять чем-то интересным во время пути", - рассказал он.

Участник проекта отметил, что для него одним из самых ярких было впечатление от праздника "Алые паруса", который проходит в Санкт-Петербурге. "Просто так, без "Поезда Памяти", даже если бы я приехал в Санкт-Петербург в это время, на этот праздник я не смог бы попасть. А нам такую возможность дали", - рассказал он.

Илья Казак - парень с активной жизненной позицией. Не так давно он стал участником Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. И там он встретил своих друзей, вместе с которыми путешествовал в "Поезде Памяти". А еще был съезд молодежи в Москве, где тоже была возможность встретиться и пообщаться с участниками "Поезда Памяти". "Этот проект не только помог нам лучше узнать историю, но и стал прочной основой для дружбы молодежи из разных стран", - подытожил он.

Будущим участникам проекта "Поезд Памяти" Илья Казак пожелал не стесняться и смело заводить новые знакомства. Ведь проект закончится, а найденные друзья останутся. "Пусть смело знакомятся с ребятами, берут максимум из всего, что будут рассказывать и показывать. Второго такого шанса может и не быть, а потому я желаю им классно и с пользой провести это время. Впечатления от поездки и общения останутся с ними на всю жизнь. Это точно", - сказал молодой человек.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси