ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 сентября 2023, 15:02

Участниками этапа конкурса "Пресс-код" в Могилевской области станут 45 журналистов

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В региональном этапе конкурса "Пресс-код" в Могилевской области примут участие 45 молодых журналистов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист отдела программной и организационно-кадровой работы Могилевского обкома БРСМ Арина Сафонькина.

Областной этап конкурса в этом году пройдет в Бобруйске 27 сентября. Как отметила Арина Сафонькина, в ежегодном конкурсе молодых журналистов есть изменения. "В этом году конкурс поменял свой формат, и с этого года обязательным условием является личная защита своего авторского материала каждым номинантом. Причем дважды. Первая - на регионе. Вторая - на уровне республики, - отметила она. - На наш взгляд, смена формата дает возможность не только познакомиться с творчеством молодых журналистов, но и получше узнать их как личностей. Кроме этого, в состав жюри войдут профессиональные журналисты региона, которые смогут пообщаться с начинающими коллегами, поделиться опытом и профессиональными секретами".

Защита работ будет осуществляться в нескольких номинациях. Среди печатных СМИ - "Лучшие авторские материалы" (репортаж, специальный проект патриотической тематики), "Лучшая карикатура по наиболее острой социальной тематике", "Лучший фоторепортаж". Среди электронных СМИ и интернет-ресурсов - "Лучший видеосюжет о памятных местах Беларуси, известных людях, знаменательном событии", "Лучший видеоблог", "Лучшая операторская работа", "Лучший проект в новых медиа". Всего будут выбраны 14 победителей в двух возрастных категориях: с 16 до 21 года и с 22 до 31 года. Каждый из них получит дипломы и памятные подарки от БРСМ.

Кроме этого, участники областного этапа конкурса смогут посетить информационное агентство "Бобруйск Медиа", где каждый желающий сможет попробовать себя в роли телеведущего или ведущего на радио.

В современном мире информационное поле заняло одну из лидирующих позиций. "И на наших журналистах лежит большая ответственность - говорить, показывать и доносить до людей правду, в том числе и историческую. Ведь сейчас как никогда много тех, кто пытается на уровне информации создать какую-то альтернативную реальность, которая не соответствует действительности, - отметила Арина Сафонькина. - И конкурс для молодых журналистов - это хорошая возможность проявить свои таланты, свое видение и готовность не дать другим манипулировать мнением людей".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси