Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учебник по русскому языку для беженцев готовят в Витебске

Регионы 16.08.2018 | 15:53

16 августа, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Преподаватели Витебского государственного университета им. П.Машерова создают учебник по русскому языку для беженцев. Об этом сообщил заведующий кафедрой русского языка как иностранного ВГУ Сергей Яковлев на встрече с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан-Ивом Бушарди, передает корреспондент БЕЛТА.

Учебник планируют издать в мае 2019 года.

Витебский университет уже 6 лет сотрудничает с УВКБ ООН по обучению беженцев русскому языку. Была получена финансовая помощь для закупки 12 компьютеров. Но некоторые вопросы оставались нерешенными, в частности не была утверждена учебная программа.

"В этом году мы разрабатывали ее начальный этап - первый год обучения. Насколько я знаю, вторым занимаются коллеги из Минска, - сказал Сергей Яковлев. - Программа прошла все этапы согласований, и в июне ее утвердили. Белорусских специальных учебников для беженцев как таковых нет, мы иногда использовали российские, но они не подходят для нас, потому что там приводятся задания, основанные на реалиях России. Решили создать свой учебник для беженцев".

В группу по изучению русского языка в среднем входит 10 человек. В них обучались граждане Ирака, Ирана, Сирии, Кубы, США и др. Осенью будет новый набор слушателей курсов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.