ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2024, 14:48

Укрепление позиций в экономике и социальной сфере. Какие приоритеты у членов СР от Гомельской области

Фото телеграм канала  Гомельщина официально
Фото телеграм канала Гомельщина официально
4 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На совместном заседании Гомельского городского и районных советов депутатов Гомельской области избраны восемь членов Совета Республики Национального собрания восьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

До этого во всех регионах и Гомеле прошло выдвижение этих людей в качестве кандидатов. Так, директор ОАО "Тихиничи" Юрий Васильцов отметил, что его программа нацелена на повышение статуса тружеников села, развитие и внедрение передовых технологий в сфере АПК. "Жить и работать на селе должно быть не только комфортно, но и престижно", - сказал он. По его убеждению, нет универсального рецепта успеха, а для достижения поставленных целей необходим ответственный подход и самоотверженный труд. Исключительно благодаря такой позиции предприятие "Тихиничи" стало одним их агробрендов региона.

Председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич как опытный, инициативный и авторитетный руководитель подчеркнула, что работа в верхней палате парламента позволит ей более предметно и точечно принимать участие в разработке законопроектов для процветания как юго-восточного региона, так и всей страны. "Суверенитет, независимость и социальная справедливость - основополагающие принципы в моей работе и жизни", - акцентировала она.

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов как офицер в третьем поколении, отец троих сыновей, человек с активной гражданской позицией и патриот намерен принести пользу людям на местах, опережая социальный запрос к открытости власти. "С опорой на жизненный и служебный опыт готов инициировать решения по совершенствованию национальной безопасности, развитию инфраструктуры населенных пунктов", - обозначил он важнейшие направления.

Генеральный директор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков отметил широкий спектр социально ориентированной поддержки на предприятии. В холдинге трудятся около 15 тыс. человек. "Мне близки и понятны проблемы людей. Политика нашего предприятия, как и всей страны, нацелена на повышение благосостояния народа. Поэтому сделаю все, что от меня зависит, чтобы росла и крепла экономика Республики Беларусь - это основа дальнейшего развития всех сфер", - подчеркнул он.

Генеральный директор ОАО "Коминтерн" Ксения Пантюхова умело и грамотно руководит предприятием, удерживая ведущие позиции в легкой промышленности страны. За последние два года почти на 80% вырос объем производства, уделено серьезное внимание укреплению социальной инфраструктуры, реализованы новые проекты, включая "Школу молодого дизайнера". "Весь свой опыт и знания приложу, чтобы достойно представлять Гомельскую область в Совете Республики и содействовать ее дальнейшему развитию", - заверила она.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый сказал, что он горд, что родился и живет в родной Республике Беларусь. "С полной отдачей и самоотверженностью буду выполнять поручения Президента, направленные на повышение качества жизни народа, делая государство и регион еще крепче и авторитетнее", - сказал он, отметив, что его главный принцип работы - уметь слушать и быть услышанным.

Людмила Сапего, генеральный директор Гомельского ТПРУП "Фармация", своим основным направлением работы видит социальную сферу во всем ее многообразии: образование, наука, культура и др. Около 30 лет работает в сфере здравоохранения, отвечая за обеспечение населения и медучреждений лекарственными средствами, медтехникой и прочими изделиями медицинского назначения. Под ее руководством за последние шесть лет в регионе открыто более 50 аптек. "Вопросы здравоохранения останутся в моей ежедневной повестке", - сказала она.

Алла Смоляк более 20 лет возглавляет областную организацию Белорусского Красного Креста, также имеет опыт работы в парламенте. Не осталась в стороне от проблем беженцев. В числе приоритетов для нее и работа с обращениями граждан. По мнению Аллы Смоляк, это самый точный барометр настроения в обществе и верный признак доверия к органам власти. "Сейчас время новых вызовов, которые требуют новых подходов и инициатив", - отметила Алла Смоляк. Также она акцентировала внимание на таких аспектах, как укрепление института материнства и детства, сохранение исторической правды во имя мирного будущего Беларуси.

Известные люди области в качестве новых сенаторов были утверждены по итогам тайного голосования на заседании местных советов депутатов базового уровня.

Также на заседании оценили работу депутатов седьмого созыва. Как было озвучено, своей полноценной парламентской деятельностью они оправдали доверие. Им выразили благодарность и признательность за активную и плодотворную работу в высшем законодательном органе страны. Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко вручил им почетные грамоты. Для нового состава губернатор обозначил круг важнейших задач, которые предстоит решать совместно со всеми органами власти.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси