ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2020, 11:51

Университеты Пинска и Барановичей назвали самые популярные у абитуриентов специальности

Барановичский государственный университет. Фото из архива
Барановичский государственный университет. Фото из архива

10 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Университеты в Пинске и Барановичах назвали самые популярные у абитуриентов специальности, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Самый молодой вуз Брестской области - Полесский государственный университет - в этом году планирует принять в свои ряды 883 абитуриента. Из них за счет бюджета образование продолжат 484 человека. "Состоялся набор на все бюджетные места. В среднем по университету конкурс составил 1,6 человека на место. На наиболее востребованные специальности - 2,3-2,6", - отметила ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Ирина Пригодич.

Наибольшее предпочтение абитуриенты отдавали специальностям "лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций", "технологии и переработка рыбной продукции", "маркетинг", "финансы и кредит", "менеджмент", "бизнес-администрирование", "информационные системы и технологии в экономике".

"К нам поступают ребята со всех областей. Больше всего, конечно, жителей Брестского региона - 62,5%. Все иногородние студенты, включая платников, будут обеспечены местами в общежитиях", - добавила Ирина Пригодич.

Барановичский государственный университет планирует зачислить на первый курс 888 молодых людей. Из них 497 получат право учиться бесплатно. "Приемная кампания проходит в спокойном режиме. У нас осталось одно незанятое бюджетное место на специальности "немецкий язык, английский язык". На него объявлен дополнительный набор. До 13 августа принимаем от абитуриентов заявления", - рассказала ответственный секретарь БарГу Татьяна Герасимович.

Среди абитуриентов пользовались спросом специальности "практическая психология" ( более 4 человек на место), "электронный маркетинг" (более 3 человек), "информационные системы и технологии" и "современные иностранные языки" (более 2 человек на место). Востребованными также оказались обе новые специальности - "производство изделий на основе трехмерных технологий" и "русский язык и литература, иностранный язык".

Барановичский вуз также предоставляет места в общежитиях всем своим студентам независимо от формы обучения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси