ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2023, 17:49

Ущерб более Br70 тыс. Выявлена схема поставок металлоконструкций по завышенной стоимости

Фото КГК
Фото КГК

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску выявлены факты хищения бюджетных средств и неуплаты налогов со стороны директора коммерческой компании, занимавшейся изготовлением и поставкой металлоконструкций на гособъекты строительства. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Директор компании умышленно завысил стоимость поставленных металлоизделий и внес в документы заведомо искаженные сведения о толщине и стоимости профилированного листа. В результате оплаченная за счет бюджетных средств стоимость изделий оказалась значительно завышена, а сумма причиненного ущерба составила более Br70 тыс.

Установлено также, что директор оформил фиктивные финансово-хозяйственные взаимоотношения с ИП и физическими лицами для вывода в теневой оборот выручки и неуплаты налогов в бюджет. В ходе следственных действий у него выявлены документы и банковские карточки подконтрольного индивидуального предпринимателя и физических лиц.

В отношении директора возбуждено уголовное дело. Он задержан и заключен под стражу. Во время обысков у подозреваемого изъято наличными более $100 тыс., наложен арест на его имущество на сумму более миллиона рублей.

Продолжаются мероприятия с целью установления всех эпизодов преступной деятельности. - 0-

Теги
Минск КГК
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси