ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 1 ноября 2020
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2020, 10:21

Ущерб для Минска от несанкционированных акций составил более Br750 тыс.

Владимир Лебедь во время пресс-конференции
Владимир Лебедь во время пресс-конференции

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ущерб для Минска с начала несанкционированных акций составил более Br750 тыс. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, передает корреспондент БЕЛТА.

"С начала несанкционированных мероприятий ущерб составил более Br750 тыс. В среднем городу в обыкновенный будний день это обходится примерно в Br10 тыс. Эта сумма в разы вырастает после выходных и составляет около Br20-30 тыс. Сюда входит уборка территории, устранение несанкционированных надписей на фасадах и на других элементах. В первые дни еще били стекла в автобусах, сжигали мусорные баки, скамейки переворачивали", - сказал Владимир Лебедь.

По его словам, ежедневно приходится устранять около 100 кв.м надписей. "Но надо понимать, что в этом случае надо закрашивать полностью фасад, то есть сумма увеличивается, расход краски возрастает. А элементы инфраструктуры (светофоры, знаки) не закрашиваются, их нужно заменять. Кроме того, после выходных в 1,5 раза увеличивается объем уборки и вывоза мусора", - отметил представитель Мингорисполкома.

В среднем в день задействованы более 1 тыс. работников жилищно-коммунального хозяйства и более 80 единиц техники. "Все эти силы мы направляем на незапланированные работы. А мы же еще выполняем запланированные. Сейчас уже подходим к зимнему сезону. Дорожные работники, работники ЖКХ должны подготавливаться. Мы уже на завершающей стадии, скоро будет запуск системы отопления. Вот этим мы должны заниматься. А в результате несанкционированных акций нагрузка на работников коммунальных служб выросла в 1,5 раза. Люди в том числе работают по ночам", - обратил внимание Владимир Лебедь.

Представитель Мингорисполкома отметил, что нарушителей привлекают к административной ответственности, они платят штрафы и возмещают ущерб.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси