ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2020, 07:54

Ушачский хлебозавод инвестировал в модернизацию производства Br735 тыс.

3 июня, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. В последние два года Ушачский хлебозавод инвестировал в модернизацию производства Br735 тыс., в этом году планируют вложить около Br100 тыс., сообщила корреспонденту БЕЛТА директор Ушачского филиала Витебского облпотребобщества Лилия Долгая.

На производстве
На производстве

Пекарь Елена Бутовская
Пекарь Елена Бутовская

Загрузчик Олег Баклушин
Загрузчик Олег Баклушин

Тесто
Тесто

По ее словам, в 2018 году началась серьезная модернизация завода с заменой оборудования. На улучшение материальной базы было направлено Br735 тыс. Среди приобретений - три современные печи немецкого производства с компьютеризироваными процессами. "Благодаря модернизации Ушачский хлебозавод стал одним из самых современных в системе потребкооперации. Продукция предприятия реализуется не только в своем районе, но и в соседних. В этом году планируем инвестировать около Br100 тыс.", - отметила Лилия Долгая.

В месяц предприятие выпекает около 100 т хлебобулочной продукции. Коллектив трудится в две смены. "Мощности современных печей загружены на 80%. Сейчас ищем новые рынки сбыта, чтобы максимально реализовать потенциал оборудования. Кроме того, печи тратят почти на 40% меньше энергии по сравнению с прежними моделями", - добавила директор.

У хлебозавода за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вырос объем реализации продукции на 2% - до 432,8 т. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, заводу удалось не сбавить темп. Вырос спрос на хлебобулочные изделия в сельской местности. В том числе за счет того, что некоторые жители приехали в деревни на самоизоляцию.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси