ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 20:37

Успели проголосовать в последние минуты. Как прошел день на участке №54 в Витебске

25 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Участок для голосования №54, расположенный в средней школе №45 Витебска закрылся ровно в 20.00, люди приходили голосовать даже в последние минуты, передает корреспондент БЕЛТА.

Практически до последних минут избиратели приходили на участок, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за депутатов всех уровней. Несколько бюллетеней опустили в урну буквально за две минуты до окончания работы участка.

Сейчас члены избирательной комиссии заняты кропотливой работой по подсчету голосов. Затем запечатанные пакеты с бюллетенями под охраной доставят в администрацию Первомайского района Витебска, к которому относится этот участок.

К нынешней электоральной кампании избиратели подошли очень ответственно и по традиции - как к празднику. "Приходили целыми семьями. Сегодня был выпускник нашей школы Виталий Скрипченко с мамой и бабушкой - три поколения избирателей. Для нас это очень приятно, тем более когда мы видим не только единение и единодушие семей, но и их гражданскую ответственность. Для многих этот день был по-настоящему праздничным. Дамы золотого возраста приходили в элегантной одежде, шляпках, перчатках, при макияже и с маленькими собачками. Культурные, воспитанные. И хочу отметить, старшее поколение очень интересовалось кандидатами. Пожилые люди подходили к стендам с размещенной на них информацией, читали все внимательно. Если что-то не понимали, то спрашивали. Им все это небезразлично", - поделилась заместитель председателя избирательной комиссии Екатерина Плейс.

Она рассказала также, что этот участок для голосования работает уже не первую избирательной кампанию, и здесь есть свой постоянный электорат, многих члены избирательной комиссии знают лично.

Екатерина Плейс добавила, что в целом на участке замечаний и жалоб не было, помощь избирателям была нужна в основном консультативная.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси