ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
20 марта 2019, 15:38

Успешность деятельности предприятия зависит от руководителя - Вовк

Виталий Вовк. Фото из архива
Виталий Вовк. Фото из архива

20 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Успешность деятельности любого предприятия практически целиком зависит от руководителя. Такое мнение высказал сегодня помощник Президента - инспектор по Витебской области Виталий Вовк на совещании по вопросу эффективности работы промышленного комплекса области, прошедшего с участием председателя облисполкома Николая Шерстнева и директорского корпуса региона, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании вручили премии Витебского облисполкома за достижения в области качества 2018 года, награды победителям конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь", лучшим руководителям, инженерам-конструкторам и научным разработчикам Витебской области.

"95% успеха предприятия зависит от руководителя, от того, как организовали рабочий процесс, как справились с подбором кадров. Как вы поставили работу, так и будет развиваться промышленность. При этом без вашего глубокого личного участия ничего не будет", - подчеркнул Виталий Вовк, обращаясь к руководителям предприятий и организаций региона.

Виталий Вовк акцентировал их внимание на необходимости ответственнее относиться к подбору кадров, налаживанию более тесного взаимодействия с учреждениями профтехобразования и, что тоже очень значимо, расширению собственного кругозора.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев отметил, что промышленный комплекс формирует 33% валового регионального продукта Витебской области, является основой экономики. В 2018 году индекс промышленного производства в Витебской области составил 108,6%, в фактических ценах за 2018 год произведено промышленной продукции на Br15 млрд, или 123,6% к 2017 году.

Более чем в 1,5 раза нарастили объемы производства "ВИК - здоровье животных" (153,2% к 2017 году), Витебская лесопилка (154%), Верхнедвинский завод столярных изделий (159,9%), Витебский завод тракторных запчастей (162%), "Техника связи" (164,3%). Начали хозяйственную деятельность 85 новых промышленных предприятий.

Вместе с тем есть проблемные вопросы. "Эффективность деятельности организаций: каждая пятая промышленная организация сработала с убытками. Это очень плохо. Оптимизация затрат: мы должны сокращать их, а по результатам за прошлый год увеличили. Есть проблемы и с загрузкой мощностей производств. Эти моменты необходимо проработать, выработать четкую дальнейшую позицию", - сказал Николай Шерстнев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси