ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 апреля 2022, 14:20

В агрогородок Радостово Дрогичинского района провели газ

15 апреля, Дрогичинский район /Корр. БЕЛТА/. В агрогородке Радостово Дрогичинского района сегодня состоялась торжественная церемония пуска природного газа, передает корреспондент БЕЛТА.

Подводящий газопровод построили по госпрограмме "Комфортное жилье и благоприятная среда". Его протяженность - более 27 км. На первом этапе газопровод подвели к деревне Заречка, на втором - к деревне Сварынь. На заключительной стадии "голубое топливо" пришло в Радостово. Строительство велось через деревню Горавица, жители которой тоже получили возможность газифицировать свои дома.

Юрий Шулейко
Юрий Шулейко

"Сельчане теперь смогут использовать газ для отопления своих домов, приготовления пищи. В агрогородоке есть и водоснабжение, это сказывается на его привлекательности. Появляется перспектива газификации близлежащих деревень, нагрузка будет позволять", - отметил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Благодаря реализации проекта "голубое топливо" смогут использовать почти 700 жителей квартир и индивидуальных домов. "Также на природный газ могут быть переведены административные, социальные и производственные объекты. Это вклад в решение задачи, которая поставлена главой государства, в повышение комфорта для жизни людей, в первую очередь в сельской местности", - сказал министр энергетики Виктор Каранкевич.

Виктор Каранкевич
Виктор Каранкевич

Жители Радостово тепло приветствовали своего земляка - помощника Президента - инспектора по Брестской области Валерия Вакульчика. "В агрогородок провели водопровод, газ, обустроена дорожная инфраструктура, создана парковая зона, завершено строительство многоквартирного дома. Делается все, чтобы деревня жила, молодежь оставалась дома, приезжали специалисты, чтобы условия жизни были комфортными и приближенными к городским", - подчеркнул он.

В Брестской области в 2017-2021 годах газифицировали 81 населенный пункт. В нынешнем году планируется, что "голубое топливо" придет еще в 15 деревень.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси