ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 апреля 2024, 17:02

В Барановичах игроман воровал деньги с карты пенсионерки и делал онлайн-ставки

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На протяжении нескольких месяцев игроман воровал деньги с карты пожилой хозяйки арендуемой им в Барановичах комнаты, чтобы делать онлайн-ставки. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную часть ОВД Барановичского горисполкома с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина пояснила правоохранителям, что с ноября 2023 года по март 2024 года сдавала комнату 35-летнему мужчине, уроженцу одного из агрогородков Барановичского района. В один из дней пенсионерке пришло SMS-сообщение о списании денежных средств, хотя при этом никаких покупок и оплат она не производила.

Тогда пожилая женщина обратилась в банк, взяла выписку за несколько месяцев и увидела множество списаний денежных средств, которых не производила. Пенсионерка незамедлительно написала заявление в милицию. Правоохранители выяснили, что похитителем оказался арендатор комнаты.

Как стало известно впоследствии, мужчина был игроманом и любил делать ставки, но денег на все не хватало. Тогда житель Барановичского района сфотографировал карту хозяйки снимаемого им жилья и при регистрации для ставок указывал чужие данные. На протяжении нескольких месяцев под предлогом настроить телефон пенсионерки злоумышленник удалял SMS о списании денежных средств, совершая тем самым хищения с банковской карты пожилой женщины. Общая сумма ущерба превысила Br600. В разговоре с правоохранителями вор признал свою вину.

Следователями дана правовая оценка действиям преступника и возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники.

Милиция напоминает, что в случае утери банковской карты необходимо сразу же позвонить на горячую линию банка и попросить оператора заблокировать карту либо сделать это самостоятельно через интернет-приложение.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси