ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2024, 22:45

В Барановичской прокуратуре рассказали о рассмотрении дел по направлению нарушителей в ЛТП

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В открытом выездном судебном заседании в ОВД Барановичского горисполкома было рассмотрено гражданское дело о направлении зависимого от алкоголя мужчины-иждивенца в лечебно-трудовой профилакторий. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Подсудимый, 52-летний трудоспособный горожанин, нигде не работал, проживал за счет матери-пенсионерки. Кроме того, мужчина злоупотреблял спиртными напитками. На вопрос прокурора о том, обращался ли он самостоятельно к врачу-наркологу за оказанием медицинской помощи, алкоголик пояснил, что не считает себя зависимым, поскольку может месяц не употреблять спиртное. Выяснилось, однако, что, если мужчина начинал употреблять алкоголь, то не мог остановиться. Всегда такие попойки завершались правонарушением, а сам зависимый от алкоголя мужчина оказывался на улице в бессознательном состоянии, где его задерживали сотрудники органов внутренних дел.

После официального предупреждения о возможном направлении в лечебно-трудовой профилакторий гражданин "продержался" два месяца. Как он сам пояснил, "это был его рекорд воздержания от алкоголя". В 2022 году мужчина уже проходил курс принудительного лечения в условиях ЛТП, однако после освобождения начал снова систематически совершать правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, что повторно привело его в зал судебного заседания.

Выслушав заинтересованных лиц и исследовав письменные материалы гражданского дела, суд решил направить гражданина на 12 месяцев в специальное учреждение для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду.

После судебного заседания помощник Барановичского межрайонного прокурора выступила перед присутствующими в зале слушателями, состоящими на учете в наркологическом диспансере, которым еще раз разъяснила порядок и условия направления в ЛТП для медико-социальной реадаптации.

По инициативе Барановичской межрайонной прокуратуры с начала 2024 года с участием прокурора в выездных судебных заседаниях уже рассмотрено 26 гражданских дел о направлении граждан в лечебно-трудовой профилакторий. После каждого такого заседания работники межрайонной прокуратуры проводили с гражданами, злоупотребляющими алкоголем, индивидуальные профилактические беседы, во время которых разъясняли им последствия продолжения антиобщественного образа жизни.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси