ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 апреля 2015, 11:51

В Беларуси создана уникальная система работы с обращениями граждан - Карпенко

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана уникальная система работы с обращениями граждан. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко во время прямой телефонной линии с населением столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси создана уникальная система работы с обращениями граждан. У нас систематически ведется прием граждан, организованы выездные приемы, проходят прямые телефонные линии руководителей всех звеньев. Во многих странах подобной практики нет", - сказал Игорь Карпенко.

Кроме того, представители городских властей постоянно посещают различные учреждения столицы, общаются с трудовыми коллективами. "Власть ведет системный диалог с населением, интересуется нуждами людей, пытается решать наболевшие вопросы. Понятно, что решить все проблемы в одну минуту невозможно. Но вместе с тем есть и такие вопросы, ответ на которые находится во время прямой линии", - сказал Игорь Карпенко.

Большинство вопросов, поступивших на прямую телефонную линию заместителя председателя Мингорисполкома, касались выделения социальной помощи, предоставления льгот, сферы здравоохранения и образования. Также у минчан возникло много вопросов касательно перехода на цифровое телевизионное вещание. Всем обратившимся были даны разъяснения.

В Беларуси в текущем году организовано еженедельное проведение облисполкомами и Минским горисполкомом прямых телефонных линий в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты, бумаготворчества, а также для оперативного решения возникающих у людей проблемных вопросов. Такие прямые телефонные линии стартовали 17 января и проводятся каждую субботу.

Параллельно прямые телефонные линии проводят председатели городских и районных исполнительных комитетов, их заместители и управляющие делами, с которыми горисполком и облисполкомы находятся на связи, чтобы при необходимости давать конкретные поручения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси