ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 февраля 2023, 12:57

В бюджет Гродненской области поступило более Br21 млн местного сбора за пересечение границы

Владимир Караник
Владимир Караник

2 февраля, Кореличский район /Корр. БЕЛТА/. За более чем полтора года действия местного сбора за пересечение границы в бюджет Гродненской области поступило свыше Br21 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Впервые местный сбор за пересечение границы был введен на территории Гродненской области с 1 июня 2021 года и действовал по 31 декабря 2022 года. За период действия в бюджет области поступило более Br21 млн. Эти средства были направлены на ликвидацию последствий, связанных с распространением COVID-19, на выполнение противоэпидемических, профилактических мероприятий, а также на финансирование расходов учреждений здравоохранения", - рассказал Владимир Караник.

Он подчеркнул, что установление местного сбора за пересечение госграницы никак не повлияло на туристический поток.

С 1 февраля на территории Гродненской области снова введен местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы в пунктах пропуска. Ставка сбора - одна базовая величина. Как и ранее, средства, поступающие от уплаты сбора, будут направлены на финансирование расходов учреждений здравоохранения, что составляет более 26% расходов бюджета региона, сказал Владимир Караник.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси