ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2024, 14:48

В бой идут спасатели-ветераны. В Гомеле прошло областное состязание "Мудрость. Опыт. Безопасность"

Фото Гомельского областного управления МЧС
Фото Гомельского областного управления МЧС
18 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Областной этап республиканского конкурса среди ветеранов и пенсионеров органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям "Мудрость. Опыт. Безопасность" состоялся в Гомеле, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Полем для творческих баталий стала база областного управления МЧС. Здесь встретились команды из Жлобина, Мозыря, Речицы, Светлогорска и Гомеля. Районы представляли спасатели на заслуженном отдыхе, однако не утратившие своих навыков и тяги к делу жизни.

Заместитель начальника областного управления МЧС Геннадий Кучинский тепло приветствовал старших коллег. Он поблагодарил команды за верность своему призванию, лидерскую позицию, опыт и мудрость, которые передали новым поколениям.

Яркими и запоминающимися были визитные карточки команд, которые стали настоящим гала-концертом. Оригинальности и креативу не было предела. Участники исполняли трогательные песни и искрометные частушки, а некоторые даже залетали в тренды TikTok.

Также ветераны-спасатели презентовали кулинарные изыски по "Рецептам безопасности". Блюда оценивали по вкусу, стилю и соответствию заявленной тематике. Таких блюд, как булочки в виде пожарных извещателей и пряники со знаками пожарной безопасности или торт в виде пожарного депо, вряд ли можно еще где-то отведать.

Сразились конкурсанты и в "Играх разума" в области безопасности жизнедеятельности. На каждый вопрос из калейдоскопа тем был жесткий тайминг. Задания касались основ безопасности жизнедеятельности, направлений деятельности МЧС, искусства, литературы, истории и др.
Заключительным конкурсом стала "Экстремальная эстафета", состоящая из нескольких этапов. Участники соединяли пожарные рукава, приводили в рабочее состояние автономный пожарный извещатель, ликвидировали условную ЧС из-за разбитого градусника. В ход шли не только знания и умения, но и ловкость, сноровка и командный дух.

На всех конкурсных этапах ветераны-спасатели демонстрировали высокий профессионализм, четкую координацию действий и отличное взаимопонимание в команде. Победителем областного этапа республиканского конкурса среди ветеранов и пенсионеров органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям стали участники из Светлогорска. "Всегда гордился своей профессией и рад был вернуться к ней хотя бы на время соревнований. Я завершил свою службу в МЧС в 2012 году, уже больше 10 лет назад. Этот конкурс позволил нам, ветеранам, почувствовать себя снова в строю. Это яркое событие", - поделился представитель этой команды.

Второе место - у мозырян, третье - заняла команда из областного центра.

Команда победителей проявит себя и представит область 31 мая на республиканском этапе конкурса.-0-

Фото Гомельского областного управления МЧС
Теги
Гомель МЧС
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси