ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 21:25

В Борисове придумали квест "Другая реальность": обучиться этике общения с инвалидами может каждый

Илья Доливейло. Фото btcson.by
Илья Доливейло. Фото btcson.by
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обучиться этике общения с людьми с инвалидностью сможет каждый во время квеста "Другая реальность". Проект реализуется в Территориальном центре социального обслуживания населения Борисовского района, сообщил журналистам его автор, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Илья Доливейло, передает корреспондент БЕЛТА.

Инклюзивный квест "Другая реальность" направлен на обучение молодежи навыкам безопасного сопровождения и этике общения с людьми с инвалидностью. На шести локациях ребята могут испробовать на себе, каким образом чувствует себя инвалид-колясочник, инвалид по зрению или инвалид по слуху. Молодые люди обучаются на своем опыте, как правильно и безопасно помочь человеку с инвалидностью.

"Любой молодой человек может обратиться к нам либо в социальных сетях, либо по телефону. Мы формируем группы и таким образом собираем людей и обучаем их. Позже молодые люди попадают в базу волонтеров нашего ТЦСОН и мы привлекаем их на различные мероприятия, а также для сопровождения людей с инвалидностью в нерабочее время: когда специалисты уже не могут, ребята-волонтеры приходят на помощь", - рассказал Илья Доливейло.

Проект запущен с 2019 года. За это время более 400 волонтеров получили сертификат об обучении, который подтверждает, что ребята научены правильно сопровождать людей с инвалидностью и могут безопасно оказывать помощь таким людям.

Автор проекта рассказал, что в центр приезжают, как правило, ребята Минской области. Иногда бывают гости из других регионов. Приезжали, в частности, из города Докшицы Витебской области.

Илья Доливейло представлял свой проект в республиканском конкурсе "105 идей для развития отрасли", инициированным Министерством труда и социальной защиты к 105-летию образования органов по труду и социальной защите (5 января 2024 года). Проект "Другая реальность" стал победителем в номинации "Молодежный лидер". Заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН, как и авторы других лучших проектов, был отмечен сегодня во время итоговой коллегии Министерства труда и социальной защиты.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси