ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 12:55

В Борисове водитель пытался откупиться за лихачество

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове возбудили уголовное дело за попытку дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции. Откупиться от ответственности за нарушение правил дорожного движения пытался житель Солигорска, сообщили  БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

В утренние часы 26 февраля сотрудники ОГАИ Борисовского РУВД контролировали безопасность дорожного движения на улице Гагарина в райцентре. Водитель автомобиля Porsche Cayenne, проезжая мимо стражей дорог, превысил скоростной режим на 40 км/ч и был остановлен инспектором ДПС.

Для дальнейшего разбирательства мужчину пригласили в служебный автомобиль ГАИ, где он попытался дать взятку должностному лицу в Br100.

Милиционер не раз повторил нарушителю, что дача взятки должностному лицу - это уголовно-наказуемое деяние. Никак не отреагировав на предупреждение, фигурант положил деньги между сиденьями служебного транспортного средства. Инспектор ДПС принял меры к задержанию мужчины и сообщил в оперативно-дежурную службу РУВД. На место преступления была направлена следственно-оперативная группа.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 УК (дача взятки) в отношении 50-летнего жителя Солигорска. Статьей предусматривается наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа, или лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси