ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2023, 19:18

В Брагинском районе пенсионерка осталась без газа, спасатели привезли баллон по подтопленной паводком дороге

Фото Гомельского областного управления МЧС
Фото Гомельского областного управления МЧС

7 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Спасатели помогли доставить через подтопленную паводком дорогу газовый баллон пенсионерке из Брагинского района, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Помощь потребовалась одиноко проживающей пенсионерке из деревни Кирово. Несмотря на подтопленный паводковыми водами участок дороги, работники РОЧС находят возможность проведать женщину. В один из визитов она рассказала, что в доме заканчивается запас газа, не хватает и некоторых медицинских препаратов.

Спасатели оперативно отозвались на просьбу, оперативно связались с работниками брагинского отделения облгаза. И буквально на следующий день газовый баллон был выделен и готов к транспортировке. На служебном авто его доставили до населенного пункта, однако часть дороги оказалось подтопленной, поэтому далее следовали на надувной лодке. Пенсионерка была благодарна за помощь.

В Гомельском областном управлении пояснили, что паводковая ситуация находится на постоянном контроле. Межведомственные группы постоянно посещают населенные пункты, где имеются подтопления дороги. Работники РОЧС проводят беседы с населением о том, что необходимо делать в случае подтопления, а также обращают внимание на соблюдение правил безопасности, проверяют работоспособность автономных пожарных извещателей.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси