ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2023, 13:03

В Брестской, Гомельской, Витебской и Могилевской областях фиксируются подтопления дорог и подворий

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской, Гомельской, Витебской и Могилевской областях фиксируются подтопления участков дорог и подворий. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

По оперативным данным с 6.00 3 апреля до 6.00 4-го поступили сообщения о подтоплениях талыми водами 7 частных подворий и 3 хозяйственных построек в Ляховичском, Лунинецком и Березовском районах Брестской области, 4 частных жилых домов, 2 дачных домов, 2 частных нежилых домов, 12 частных подворий и 10 хозяйственных построек в г. Ветка, Калинковичи, Жлобине, Мозыре, Мозырском и Рогачевском районах Гомельской области.

В результате подъема уровня воды в реке Смердь подтоплены 7 частных подворий и 7 хозпостроек в Лунинецком районе Брестской области. Подъем уровня воды в реке Горожанка вызвал подтопления 4 частных подворий и 11 хозпостроек в Городокском районе Витебской области. Талыми водами реки Улла подтоплен участок автомобильной дороги и автомобильного моста в Чашникском районе Витебской области.

В результате подъема уровня воды в реке Припять произошли подтопления участков автомобильных дорог в Наровле и Петрикове, а также дачных домов и участков в 2 садовых товариществах возле д. Лубня Мозырского района Гомельской области. Талыми водами реки Сож подтоплен участок автомобильной дороги и 17 частных подворий в Гомеле и 7 частных подворий в Гомельском районе. Для обеспечения жизнеобеспечения населения на месте подтопления в Гомеле по ул. Полевой осуществляют дежурство работники ОСВОД.

В результате подъема уровня воды в реке Друть зафиксированы подтопления на частных подворьях в Рогачеве. Подъем уровня воды в реке Березина вызвал подтопления 97 дачных домов и их участков в 4 садовых товариществах возле агрогородка Чирковичи Светлогорского района Гомельской области. Талыми водами реки Лахва подтоплен участок автомобильной дороги, а также 56 дачных участков и 26 хозяйственных построек в садовом товариществе возле д. Барсуки Могилевского района.

Жизнеобеспечение населения не нарушено. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси