ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2024, 16:58

В Брестской крепости около 100 милиционерам вручили награды и погоны

4 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 4 марта состоялась церемония награждения и вручения погон сотрудникам милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Посвященное Дню белорусской милиции мероприятие прошло у подножия монумента "Мужество". На церемонию приглашены около 100 сотрудников со всей Брестской области. Это правоохранители, удостоенные различных наград и получившие первые и очередные специальные звания.
"Брестская крепость - это священная земля для каждого белоруса. Конечно, сотрудники проникаются духом защитников крепости. Сейчас мирное время, но каждый день, выходя на службу, своим трудом они совершают маленький подвиг, принося пользу людям", - сказал начальник УВД Брестского облисполкома Олег Шуляковский. Он поблагодарил милиционеров за ежедневный труд на благо белорусского общества и поздравил с профессиональным праздником. "Вручая награды, понимаю, что это лишь толика признания их заслуг. Это самое меньшее, что мы, руководители и командиры, можем дать нашим подчиненным. Самое главное для них - почет и уважение граждан, жителей страны", - подчеркнул начальник УВД Брестского облисполкома.

Заместитель командира ОМОН УВД Брестского облисполкома Алексей Прокурат обратил внимание, что каждый правоохранитель с трепетом относится ко Дню милиции. В том числе 4 марта чтят память коллег, которые погибли при исполнении служебного долга. "Быть сотрудником милиции - для меня честь и гордость. Ответственность очень большая. Мы 24/7 должны быть начеку и готовы выполнить свой долг", - сказал Алексей Прокурат.

Начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Столинского РОВД Павел Буян убежден, чтобы достойно выполнять свои обязанности, милиционер должен быть смелым и решительным. "В первую очередь должны быть мужество, храбрость. У каждого милиционера должна быть такая черта, чтобы он не боялся принять решение в ответственный момент, а таких моментов всегда много", - отметил Павел Буян.-0-
Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси