ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
04 февраля 2019, 11:28

В Брестской области ищут инвесторов в 31 акционерное общество

Фото Atameken Business
Фото Atameken Business

4 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2019 году с использованием механизмов приватизации намерены привлечь инвесторов в 31 открытое акционерной общество, сообщили БЕЛТА в облисполкоме.

Инвесторам предлагаются находящиеся в коммунальной собственности пакеты акций четырех предприятий промышленности, по столько же предприятий торговли и строительной отрасли, 14 предприятий-производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, трех - обслуживающих сельское хозяйство, по одному - сферы услуг и оказывающего услуги складской и транспортной логистики. В большинстве случаев речь идет о контрольных пакетах акций и выше.

В частности, государство готово продать свою долю в уставных фондах ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" и Брестского радиотехнического заводов, стоимость контрольных пакетов акций которых составляет соответственно Br12,5 млн и Br1,5 млн. В перечень предприятий, испытывающих потребности в инвестициях, также вошли барановичское ОАО "Алеся", "Белимпортторг", "Брестобувьторг", Березовский мотороремонтный и Дрогичинский трактороремонтный заводы, Ляховичский райагросервис, завод "Пинема", Пинский завод средств малой механизации и другие. Начальная цена продажи акций (долей) устанавливается по их рыночной стоимости.

Пакеты ценных бумаг можно приобрести на аукционе или по конкурсу. Продажа по конкурсу, как правило, сопровождается рядом условий. Это может быть инвестирование в развитие определенных видов производств, сохранение рабочих мест и увеличение численности работников, сохранение других социальных гарантий работников, сохранение в течение определенного периода профиля деятельности общества, перепрофилирование с согласия соответствующего исполнительного комитета. Окончательное формирование условий продажи акций по конкурсу будет осуществляться с учетом предложений заинтересованных инвесторов.

На сайте облисполкома можно ознакомиться с информацией о деятельности обществ, а также о размере предлагаемого для продажи пакета акций. Там же можно найти сведения о деятельности других акционерных обществ с долей коммунальной собственности и, в случае заинтересованности, подготовить свои предложения по развитию предприятий. Консультации по вопросам порядка проведения аукционов и конкурсов, оценки пакета акций можно получить в комитете государственного имущества Брестского облисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси