ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июля 2023, 12:02

В Брестской области на треть уменьшилось число особо тяжких преступлений

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры

28 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в январе - июне текущего года на 35% уменьшилось число особо тяжких преступлений, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

"В январе - июне усилия прокуратуры и других правоохранительных органов были сосредоточены на предупреждении правонарушений в сфере общественной безопасности, экстремистских проявлений, а также защите экономических интересов государства. Принятые меры способствовали определенным положительным изменениям в структуре и динамике преступности", - отметил прокурор Брестской области Виктор Климов на заседании коллегии по итогам работы в первой половине 2023 года.

В юго-западном регионе за шесть месяцев зафиксировано на 0,5% меньше преступлений по сравнению с таким же периодом 2022-го: 5177 преступлений против 5202. В частности, в Брестской области на 35% сократилось число особо тяжких преступлений. Стало меньше преступлений, которые совершены ранее судимыми людьми, несовершеннолетними, нетрезвыми гражданами. Также отмечено сокращение краж, грабежей, наркопреступлений. Однако на четверть стало больше тяжких преступлений. На это повлияло увеличение числа мошенничеств и хищений путем модификации компьютерной информации. Вызывают озабоченность участившиеся случаи убийств на почве семейно-бытовых конфликтов, в том числе после совместного распития спиртного.

Отдельное внимание на коллегии уделили агропромышленному комплексу. Сотрудники прокуратуры провели большую работу по предупреждению непроизводительного выбытия крупного рогатого скота, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины в сельхозорганизациях. Сейчас в центре внимания - мониторинг уборочной кампании.

Также Виктор Климов подчеркнул важность информирования общественности о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. "Созданные в учреждениях образования и культуры выставки о геноциде должны совершенствоваться, дополняясь новыми сведениями. Следует постоянно проводить встречи с трудовыми и рабочими коллективами, посещать населенные пункты с передвижными выставками. Наши соотечественники должны понимать, какую боль и урон причинили нам немецко-фашистские захватчики. Понимание и знание истории формирует чувство патриотизма", - сказал прокурор Брестской области.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси