ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 апреля 2024, 11:38

В Брестской области по искам прокуроров в этом году взыскано Br9 тыс. за нарушения природоохранных норм

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области для защиты интересов государства в первом квартале 2024 года направили в суды семь исковых заявлений на сумму Br9 тыс. о возмещении ущерба, причиненного нарушением природоохранных норм. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Чаще всего действия виновных были связаны с причинением ущерба незаконными добычей рыбы, охотой и порубкой древесины. В частности, прокурор Кобринского района предъявил в суд исковое заявление в отношении мужчины, который в рыболовных угодьях во время действия нерестового запрета на лов всех видов рыб незаконно добыл на мосту через канал Ореховский в деревне Леликово 8,3 кг рыбы с использованием запрещенного орудия лова - подъемной сети. Действиями рыбака окружающей среде был причинен вред в сумме Br3,3 тыс. Решением суда Кобринского района иск прокурора удовлетворен - с ответчика в полном объеме взыскан вред, причиненный окружающей среде.

В областной прокуратуре назвали и другой случай. Прокурор Ивацевичского района выяснил, что житель Пинского района на территории Логишинского лесничества Телеханского лесхоза совершил незаконную порубку шести сухостойных деревьев дуба и одного сухостойного дерева сосны, чем причинил вред окружающей среде на Br1,58 тыс. Суд Ивацевичского района предъявленный прокурором иск удовлетворил в полном объеме - с ответчика взыскана сумма причиненного окружающей среде вреда.

Вопросы неукоснительного соблюдения природоохранных норм находятся на контроле органов прокуратуры. Работа по установлению фактов нарушения законодательства и взысканию ущерба будет продолжена.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси