ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 августа 2022, 11:12

В Брестской области почти половина привитых от коронавируса получила бустерную вакцину

Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области 43% привитых от коронавируса получили бустерную дозу вакцины, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Андрея Мокрова.

Оба компонента вакцины получили более 70% жителей юго-западного региона - это почти 893,3 тыс. человек. Бустерную дозу сделали 366,5 тыс. Также в Брестской области от коронавируса привили почти 40 тыс. детей (18,4%).

"В Брестской области продолжается кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. В середине - конце сентября ожидается подъем заболеваемости. Чтобы быть готовыми к эффективной борьбе с инфекцией, охват вакциной должен быть до 90%", - обратил внимание Андрей Мокров. Он добавил, что в августе фиксируется незначительный подъем заболеваемости, прирост отмечается каждую неделю. Пациенты есть как на стационарном, так и амбулаторном лечении. Кислородные точки в больницах региона заняты на 0,2%, то есть восемь из 3644.

"Брестская область готова к встрече с очередной волной коронавируса. Учреждения здравоохранения имеют достаточно коек, кислородного оборудования. Кроме того, в нашем распоряжении есть различные вакцины", - сказал собеседник.

В Брестской области инфицированных коронавирусом госпитализируют в больницы Бреста, Барановичей и Пинска. При необходимости могут быть задействованы больницы в районах.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси