ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 июля 2017, 11:14

В Брестской области усилили надзор за доступом детей на крыши зданий

12 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области провели проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности детей в летний период. Такая информация размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В связи с участившимися фактами доступа подростков на крыши и технические этажи многоэтажных зданий прокуроры Бреста, Ганцевичского, Ивацевичского, Брестского, Лунинецкого и Малоритского районов потребовали устранить свободный доступ на эти объекты. Например, проверяющие стали свидетелями того, как дети играли на крыше неиспользуемой столовой в Лунинецком районе. Также приняты меры, препятствующие входу в неэксплуатируемые здания, подвалы и чердаки. До вмешательства прокуратуры в Ганцевичском и Ивацевичском районах можно было увидеть неогражденные строящиеся объекты.

Помимо этого, в ходе проверок прокуроры обратили внимание на необходимость ремонта неисправного оборудования на отдельных дворовых территориях и в детских садах в Барановичах, Ивацевичском, Дрогичинском, Брестском, Ивановском, Пружанском и Пинском районах.

По итогам проверочных мероприятий внесено 17 актов прокурорского надзора, которые требуют устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей. Прокуратурой Брестской области в облисполком внесено соответствующее представление.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси