ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 января 2023, 16:20

В Брестской области в 2023 году увеличат объемы строительства арендного жилья

Фото из архива
Фото из архива

5 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2023 году увеличат объемы строительства арендного жилья. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС комитета по архитектуре и строительству облисполкома Алексей Дробышевский.

"Значительно увеличатся объемы строительства арендного жилья. Планируется в 2023 году ввести около 100 тыс. кв.м. Из них примерно 80 тыс. кв.м будет предоставлено военнослужащим и приравненным к ним лицам. Такое жилье будет строиться в каждом районе области. Программа пока формируется, но в каждом районном центре будет по несколько арендных квартир", - рассказал Алексей Дробышевский.

В частности, целый арендный дом намечено возвести в Бресте в микрорайоне ЮЗМР-1 вдоль Варшавского шоссе. Возможно, арендную многоэтажку построят и в Барановичах.

В целом в нынешнем году в Брестской области планируют построить 655 тыс. кв.м жилья, в том числе с государственной поддержкой для нуждающихся в улучшении жилищных условий - 190 тыс. кв.м. Ожидается, что не менее 1,4 тыс. многодетных семей переедут в новые дома и квартиры. "Во всех городах и районах Брестской области, как только многодетные семьи становятся на очередь в улучшении жилищных условий, им сразу же предлагают варианты для строительства. Они могут выбрать либо квартиру, либо частный дом", - акцентировал внимание собеседник.

Алексей Дробышевский добавил, что в нынешнем году в регионе наметили также построить 5,5 тыс. кв.м социального жилья - это 92 квартиры.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси